Hallo liebe Genussfreunde,
heute habe ich ein geschmacklich tolles und gesund leckeres Süßekartoffel-Curry-Brötchen für Euch.
Was ihr dafür braucht:
250g Quark
250g Dinkelmehl
200g Süsskartoffelpürree
25g Buchweizenmehl
50g Haferflocken
30g Haferkleie
30g Leinsamen
2 Eier
1 TL Salz
1-2 EL Currypulver
1/2 TL pul biber
1 Päckchen Backpulver
Körner und Flocken nach Wahl zum Wälzen
So wird’s lecker:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun immer eine Handvoll Teig mit nassen Händen zu einer Kugel formen und in dem Körner-Flocken-Mix nach Wahl wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Teigkugeln etwas platt drücken und 30-35 Minuten backen. Zwischen den Brötchen sollten mindestens 5cm Platz sein, da sie noch aufgehen. Der Teig reicht für ca. 10 Brötchen. Sie halten sich im Kühlschrank ca. 5 Tage (wenn sie so alt werden).
Gutes Gelingen,
Eure
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