Hallo liebe Genussfreunde,
heute habe ich einen leckeren Auflauf mit Oliven, Tomaten, Pesto und Feta-Käse für euch, den ihr unbedingt ausprobieren müsst!
Nehmt euch eure Töpfe und Pfannen und los geht’s!
Was ihr dafür braucht:
250g Penne
100g frisch geriebenen Parmesan
8 schwarze Oliven
8 getrocknete Tomaten
4 Zehen Knoblauch
50g Pinienkerne
5 Tomaten
5 EL Olivenöl
Kräutersalz
Peperoncini
frisch gemahlenen Pfeffer
So wird’s lecker:
Die Pasta al dente kochen, abseihen und beiseite stellen. Danach die Oliven entkernen und in eine Küchenmaschine geben.
Die getrockneten Tomaten zwei bis drei Minuten in Essigwasser kochen bis sie weich sind und ebenfalls in die Küchenmaschine geben. Dazu kommen noch die Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Peperoncini (Menge nach Belieben und nach Schärfewunsch), die Pinienkerne und das Öl. Im Anschluss alles zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Das so erstellte Pesto mit der Pasta mischen und in einer Auflaufform verteilen. Fetakäse zerbröckeln und untermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Pasta legen. Den Parmesan reiben und auf die Tomaten streuen.
Alles bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse knusprig ist.
Bis bald,
Eure
Kommentar verfassen