Trier. Die kleinen Patienten, die an Ostern nicht nach Hause konnten, freuten sich sehr, dass der Osterhase stattdessen zu ihnen auf Station kam. … [Weiterlesen...]
Kalorienfreundlicher frischer Nizzasalat
Hallo liebe Genussfreunde, heute für euch ein Rezept, das schnell geht, figurbewusst und lecker ist. Ein kalorienfreundlicher, frischer Nizzasalat. Was ihr dafür braucht (2 Portionen): 100g … [Weiterlesen...]
Influenza adé – mit Carla´s gesunder Hühnersuppe
Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich wie versprochen eine Hühnersuppe für euch dabei. Für alle, die wie ich "infiziert" sind und für die, die mit guter Ernährung ihr Immunsystem auf Kurs … [Weiterlesen...]
FROHE OSTERN
Heute ist der 28. März und Ostermontag. Die Zeit des Eier Bemalens und des Schokoladenmümmlers findet heute ihren Höhepunkt. … [Weiterlesen...]
Der erste Osterbaum steht
Erst letzte Woche berichteten wir über den Beginn der Osterzeit in der Trier Galerie in Kooperation mit der Firma Lambert (hier der Artikel). Nun steht auch der erste Trierer Osterbaum dort. Die … [Weiterlesen...]
Zugezogener Opernsänger backt Mäuschen
Kulturen kennenlernen und die Region kulinarisch erleben. Das ist das Ziel. Als erste Einbürgerungsmaßnahme versucht ein aus Bayern zugezogener Opernsänger sich an der Trierer Küche. Erst letzte Woche … [Weiterlesen...]
Lage der Regionalliga: Fan-Rückhalt in Offenbach, fliegende Eier in Homburg
Von Florian Schlecht Mainz II ist an der Spitze, die TuS Koblenz in der Krise, Kickers Offenbach im Aufbruch und der FC Homburg unter Druck vom Umfeld: 5vier bietet einen Überblick über die … [Weiterlesen...]
Aktuelles: Küken, Kühe, Kokolores – von Dioxin und BSE
Es ist die graue Zeit des Jahres. Da kommt ein schöner bunter Dioxin-Skandal gerade recht. 5vier Reporter Lars Eggers desinfiziert sich die Hände und packt die Sache an. Trier (und der Rest von … [Weiterlesen...]
Nachrichten: Dioxinskandal – Wie steht’s ums Trierer Ei?
Die Meldung beherrschte heute die Nachrichten des Tages: Mit Dioxin verunreinigte Fettsäuren wurden Tierfutter beigemischt und von Legehennen, Schweinen und anderen Nutztieren gefressen. Über 1000 … [Weiterlesen...]