RSSAlle Einträge mit: "Kochen"

Leckere Hackfleisch-Bohnen-Pfanne zum Nachkochen

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich etwas deftig-sauerwürziges aus der Low – Carb Küche mit Hausmannskostcharakter: Eine Hackfleisch-Bohnen-Pfanne sauer-scharf abgewürzt. Was ihr dafür braucht: 500g Rinderhackfleisch 250g breite Bohnen 200g Brokkoli-Röschen 1 mittelgroße Möhre 1 rote Chilischote 1 Zwiebel 1 …

Leckeres Thai-Curry mit Lachs und Gemüse

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich mir einmal die thailändische Küche vorgenommen. Nahrhaft, gesund und kalorienarm habe ich mich für ein Thai-Curry mit Lachs entschieden. Natürlich kann man dieses auch Veggie, mit Fleisch oder anderen Zutaten kombinieren. Was ihr dafür …

Rosenkohlpfanne mit Linsen

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich für euch etwas aus der Kategorie gesund und lecker 😊 Gebratener Rosenkohl mit gelben Linsen und getrockneten Tomaten   Was ihr dafür braucht: 500g geputzten Rosenkohl 12 eingelegte getrocknete Tomaten 200g gelbe Linsen 1 …

Carla’s leckeres Wintergemüse als Grünkohlpfanne

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich ein tolles leckeres Wintergemüse für euch!   Was ihr braucht: 500g Grünkohl 1 Zwiebel 1 EL Butterschmalz 30g Katenschinkenwürfel/ Speckwürfel 1 mittelgroße Süßkartoffel (300-400g) Ca. 300g Merguez Baharat (orientalische Würzmischung) Pul biber Salz oder …

Carlas Cooking - Neujahrspastete mit Hühnerfrikassee

Neujahrspastete mit Hühnerfrikassee

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich für euch einen Klassiker aus der Saisonküche Königinnenpastete mit Frikassee. Was ihr dafür braucht: 1 Packung Königinnenpasteten (6 Stück) 300g Hühnerbrustfilet 100ml Weisswein 100ml Brühe 100ml Sahne 1 Stange Staudensellerie 1/2 Fenchelknolle 1/2- 1 …

Carlas Weihnachtsmenü

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich mir für euch ein tolles 3-Gänge-Menü für die Feiertage ausgedacht. Vorspeise: Hähnchen caprese mit Feldsalat und Tomatendressing Hauptgang: Bavette (Flanksteak) mit Rosenkohlpürree und Gemüsebeilage Nachspeise: Spekulatius-und Lebkuchenquarkcreme mit Fruchtspiegel Was ihr dafür braucht: Vorspeise: …

Ein warmes Süppchen für die kalte Jahreszeit

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich für euch eine Blitz-Erbensuppe mit Bockwurst-Topping.   Was ihr dafür braucht: 500g TK Erbsen 150-200ml Brühe 100g Bockwurst 1 TL Rapsöl Salz, frisch gemahlener grüner Pfeffer   So wird’s lecker: Die Erbsen in der …

Leckere Kürbis-Zucchini-Pilz-Lachs-Rösti mit Dip

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich wieder etwas aus der Reihe „low carb“ für alle, die kurz vor Weihnachten noch auf ihr Figürchen achten wollen.   Was ihr dafür braucht: Rösti: 1 Hokkaidokürbis mittelgroß 1 großer Zucchini 150g braune Champignons …

Red Thai Curry mit Hähnchenbrustfilet

Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich etwas feurig, scharfes für euch. Was ihr dafür braucht: 400g Hähnchenbrustfilet 400g Kokosmilch 50g rote Currypaste 1 rote Paprika 1 Frühlingszwiebel 1 TL frisch geriebener Ingwer 2 fruchtig-scharfe Chilischoten Salz und Pfeffer Paprikapulver süss …

Saftiger Seeteufel mit Fenchelgemüse

Hallo liebe Genussfreunde, da ich mir einige Pfunde zuviel angefuttert habe, wird es die nächsten Wochen hier etwas „leichter“. Daher gibt es heute ein leichtes proteinhaltiges Schmankerl: leckerer Seeteufel mit selbstgemachtem Fenchelgemüse.   Was ihr dafür braucht: 1 mittelgroße Fenchelknolle …

Salate unterschiedlich angerichtet

Hallo liebe Genussfreunde,   heute bin ich wieder da mit einem kleinen Salat-Special. Einmal der Bauernsalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei. Der zweite ist ein Salat mit Zuckerschotenstroh und gebratenem Hähnchenbrustfilet.   Was ihr dafür braucht:   Bauernsalat für 1 Person …