Hallo liebe Genussfreunde,
wie letzte Woche versprochen stellt euch die liebe Sabrina von Saby’s House of Carbs heute ihren Lieblingskuchen vor – der Sprudelkuchen nach dem Rezept ihrer Mutter.
Hier in der klassischen Variante – er lässt sich aber auch super abwandeln.
Zutaten für den Lieblingskuchen
- 5 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 2 Tassen gemahlene Mandeln
- 1 Tasse Kakao
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Tasse Rapsöl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und 3-4 Minuten verrühren. Anschließend für ca. 60 Minuten bei 175° Ober – Unterhitze backen.
Um einen hellen Teig zu erhalten kann man den Kakako weglassen und stattdessen einen Beutel Vanillepuddingpulver oder mehr Mehl und Zitronenaroma (oder Bittermandelaroma) hinzufügen. In der Weihnachtszeit schmeckt er super mit Spekulatiusgewürz oder auch einfach nur Zimt.
Ich wünsche euch guten Hunger und bis bald,
Eure
Kommentar verfassen