Hallo ihr Lieben,
heute gibt es von mir eine nahrhafte, fleischige Mahlzeit auf den Tisch. Ich hoffe, dass euch diese ebenso begeistert wie uns am Wochenende.
Was ihr dafür braucht:
1 Tasse Dinkel
2 Tassen Wasser gesalzen
2 Maispoulardenbrüste oder Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 fruchtig-scharfe Chilischote
frische Petersilie (Teelöffel)
Olivenöl
Oregano
Liebstöckel
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
(Gewürzmischungen „Chakalacka“ oder „Pul biber“ für die, die es etwas schärfer mögen)
So wird’s gemacht:
Das Wasser für den Dinkel mit Salz aufkochen und den Dinkel hinzufügen. Er wird zubereitet wie Reis mit der Quellmethode. Das dauert ca. 25 Minuten.
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne (ich nehme meistens eine 32cm Pfanne) mit Olivenöl anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Maispoulardenbrüste salzen und pfeffern und ebenfalls in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ihr könnt sie natürlich auch grillen.
Wenn das Wasser beim Dinkel komplett verkocht ist, diesen unter das Gemüse heben, nochmals abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Alles hübsch anrichten und lecker, gesund und ernährungswertvoll genießen.
Alles Liebe.
Eure
Kommentar verfassen