Ein Blick hinter die Kulissen von FlicFlac zeigtein Unternehmen, das einer kleinen Stadtähnelt: mit Straßen, Stromversorgung, Zu-und Abwasserleitungen und einem auffallenden Zaun als Begrenzung.
Eine Siedlung, die innerhalb von drei Tagen ab-und wieder aufgebautwird. Eine logistische Meisterleistung, die Kompetenz, Präzision und umfassende Planung erfordert. Auf dem Flic Flac-Areal stehen Haupt-,Vor-und Backstagezelt. Alle im schwarz-gelben Design, dem Markenzeichen von FlicFlac. Der Durchmesser des Hauptzeltes beträgt 42 Meter und es besteht aus rund 3500 Quadratmeter PVC-Planen. Zwei Rundbögen schultern das Gewicht des Zeltes in etwa 18 Meter Höhe. Im Inneren finden gut 1450 Zuschauer auf bequemen Einzelstühlen Platzund genießen dieSicht auf die große Bühne.
Damit die Zelte selbst orkanartigen Böen standhalten, treiben Presslufthämmer knapp 500 Erdanker zur Befestigung in den Boden.
Dank Beheizung und Belüftung braucht im Winter in den mit Plastikfußboden und Teppich ausgelegten Zelten niemand zu frieren und im Sommer wird für ausreichend Frischluft gesorgt.
Eine gepflegte Gastronomie lädt zum Verweilen und zum Genuss von Speisen und Getränken ein.
Den Artisten steht Backstage ein Zwei-Mast-Zelt als Garderobe zur Verfügung.
Flic Flac beschäftigt knapp 100 Mitarbeiter – davon aktuell knapp 35 Artisten – aus derzeit neun Nationen.
Bühnen-, Sound-und Lichtanlagentechniker sowie Projektleitung und Büro gehören zur Crew. Sie wohnen, schlafen und entspannen sich in Wohnwagen, Wohnmobilen oder in knallgelben Einzelcontainern. Dusch – und Toilettencontainer inklusive.
Wenn es wieder auf Tour geht, wird das Material in 46 Aufliegern verpackt und mit zwölf Zugmaschinen von einem zum anderen Gastspielort transportiert.
Dann sind rund 700 Tonnen Equipment unterwegs.
Mehr Infos unter www.flicflac.de / Pressemeldung Circus Flic Flac
Zurück zur Startseite geht’s hier – 5vier.de
Wir suchen Prakikanten (m/w/d) und Redakteure (m/w/d).
Melde dich einfach unter [email protected].
Motivation ist wichtiger als Erfahrung!
Kommentar verfassen