Mainz/Maria Laach, 15.03.2024. Das Klostergut Maria Laach erzielte bei der diesjährigen Bioland-
Wurstprüfung herausragende Ergebnisse. Für seine erstklassigen Wurstprodukte erhielt der Betrieb drei Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille. Seit 1999 als EU-Bio und dann 2009 Bioland-Mitglied, setzt Betriebsleiter Michael Ullenbruch konsequent auf ökologische Landwirtschaft und hochwertige Produkte.
Über das Klostergut:
Das Klostergut, direkt am Laacher See gelegen, ist nicht nur ein idyllischer Ausflugsort für Menschen von nah und fern, sondern auch Vorreiter biologischer Landwirtschaft. Die Vielfalt der Angebote spiegelt sich unter anderem durch die Einführung von Mais- und Hanflabyrinthen in den letzten Jahren wider, die den Verbraucherinnen und Verbrauchern eine erlebnisreiche Möglichkeit bot, mehr über nachhaltige Landwirtschaft zu erfahren.
Neben dem Betrieb und einem Hofladen mit abwechslungsreichem Bio-Sortiment, verfügt das Klostergut auch über einen Bio-Hofimbiss. Seit nun knapp zwei Jahren darf sich dieser mit dem Titel „Bioland Gold-Gastropartner“ schmücken. Dies bedeutet, dass sämtliche Zutaten und Produkte, angefangen bei der Kartoffel bis hin zu den Gewürzen, aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Damit ist er der erste Bioland-Imbiss im Landesverband.
Kundschaft und unabhängige Jury sind sich in positiver Rückmeldung einig
„Es macht uns schon stolz, dass wir die Umstellung von einem konventionellen Imbiss hin zu einem 100 % Bio-Imbiss geschafft haben und zeigen konnten, dass dies möglich ist“, so Lebensgefährtin Jenny Schneider, die die Initiative zur konsequenten Umstellung ergriff. Die Rückmeldungen der Kundschaft bestätigen sie in ihrer Entscheidung: immer wieder wird der Bio-Hofimbiss für die beste Currywurst in der ganzen Region gelobt. Dies unterstreicht nun auch die Auszeichnung der unabhängigen Jury der Wurstprüfung.
Die Tiere für die Fleischprodukte kommen ausschließlich vom eigenen Betrieb. Auch die nahe gelegene Vulkanbrauerei setzt auf diese Qualität und bezieht seit letztem Jahr neben seiner Braugerste auch Fleischprodukte für das Brauhaus. Damit zeigt das Klostergut Maria Laach eindrücklich, wie regional hochwertige Produkte produziert, verarbeitet und vermarktet werden können.
Pressemitteilung: Bioland e. V.
Zurück zur Startseite geht’s hier – 5vier.de
Wir suchen Prakikanten (m/w/d) und Redakteure (m/w/d).
Melde dich einfach unter [email protected].
Denn: Motivation ist wichtiger als Erfahrung!
Schreibe einen Kommentar