Hallo liebe Genussfreunde,
heute habe ich einen köstlichen Flammkuchen mit Lachs und Zwiebeln für euch!
Was ihr für den Flammkuchen braucht:
- 250 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 125 ml Wasser
- 150 g Schwand oder Crème fraîche
- 1 Packung Räucherlachs
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
So wird’s lecker:
Zuerst wird der Pizzastein ins untere Drittel des Backofens geschoben und auf 250° vorgeheizt. Wichtig ist, dass der Stein etwa eine Stunde im Ofen ist, bevor der Flammkuchen drauf kann, damit er auch richtig heiß ist.
Dann das Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten und ihn in zwei gleichgroße Portionen aufteilen. Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
Danach auf einer glatten Oberfläche Hartweizengrieß verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Jetzt kann die erste Teigportion dünn ausgerollt werden und darauf die Hälfte des Schmands mit Salz und Pfeffer geben. Anschließend die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Hälfte vom Lachs auf dem Flammkuchen verteilen.
Nun mit einem Schieber, der gewöhnlich bei einem Pizzastein dabei ist, den Flammkuchen vorsichtig auf den heißen Stein im Ofen schieben.
Mit den anderen Portionen genauso verfahren und alle Arbeitsschritte wiederholen.
Zur Dekoration kann zum Schluss etwas Dill über die fertigen Flammkuchen gegeben werden.
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Ich wünsche euch guten Hunger und bis bald,
Eure
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