Trier. Immer mehr Lebensmittel in den Regalen des Lebensmittelhandels tragen den Hinweis „Laktosefrei“ oder „Glutenfrei“. Sind diese Produkte besonders verträglich für alle Menschen? Oder sind sie nur für Personen, die Laktose beziehungsweise Gluten nicht vertragen, die richtige Wahl? Hersteller werben auch gerne damit, dass keine Farb- oder Konservierungsstoffe im Produkt enthalten sind. Doch was steckt dahinter? Wie wird der Joghurt „ohne Farbstoffe“ rot? Und was heißt eigentlich „ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe“?

Antworten auf diese und andere Fragen finden Interessierte in der Zeit von 09.05 bis 30.06.2023 an einem Infotisch bei der Verbraucherzentrale in Trier. Neben Anschauungsmaterial gibt es dort auch ein Merkblatt zum Mitnehmen, das Antworten auf die wichtigsten Fragen gibt.
Die Beratungsstelle Trier ist in der Fleischstraße 77 zu finden.
Die Öffnungszeiten sind:
Mo und Mi: von 10 bis 15 Uhr
Do: 10 bis 13 Uhr und 14 bis 18 Uhr.
PM – VZ-RLP
Zurück zur Startseite geht’s hier – 5vier.de
Wir suchen Praktikanten (m/w/d) und Redakteure (m/w/d).
Melde dich einfach unter [email protected].
Motivation ist wichtiger als Erfahrung
Kommentar verfassen