Hallo liebe Genussfreunde,
heute habe ich ein tolles Rezept für super leckere Himbeer-Vanille-Pfannkuchen!
Was ihr für die Himbeer-Vanille-Pfannkuchen braucht:
- 125g Mehl
- 180ml Milch
- etwas Mineralwasser, medium
- 2 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Vanillezucker
- 150g Himbeeren
- Öl und Puderzucker
So wird’s lecker:
Zuerst wird die Milch mit dem Mineralwasser gemischt und anschließend Mehl, Backpulver, Eier, Salz, Vanillezucker und den Milchmix in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig verrührt. Dieser wird etwa 20 Minuten quellen gelassen.
Zwischenzeitlich empfiehlt es sich, die Himbeeren zu verlesen und den Backofen auf 100 °C zu heizen.
Nun in einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und eine Menge des Teigs einfüllen. Wer mag, kann einige Himbeeren darauf verteilen. Der Pfannkuchen wird bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten schön angebacken und mit 2 Pfannenwendern umgedreht.
Zum Schluss wird der Pfannkuchen mit Hilfe eines Desserttellers gestürzt, auf eine feuerfeste Platte gelegt und zum Nachziehen in den warmen Backofen gestellt.
Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, werden diese für etwa 10 Minuten im Backofen ziehen gelassen, damit sie ganz durch sind.
Zu guter letzt können die restlichen Himbeeren und ein wenig Vanilleeis als Dekoration über die Pfannkuchen gegeben werden.
Hier kommt ihr zu unseren anderen leckeren Rezepten!
Ich wünsche euch guten Hunger und bis nächste Woche,
Eure
Kommentar verfassen