Hallo liebe Genussfreunde,
heute habe ich für euch etwas aus der Kategorie gesund und lecker ?
Gebratener Rosenkohl mit gelben Linsen und getrockneten Tomaten
Was ihr dafür braucht:
500g geputzten Rosenkohl
12 eingelegte getrocknete Tomaten
200g gelbe Linsen
1 rote Chilischote
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, frische Petersilie gehackt, etwas Olivenöl zum Braten
So wird’s lecker:
Den Rosenkohl 10 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Linsen in kochendes Wasser geben und ebenfalls 10 Minuten kochen und abtropfen lassen. Nicht salzen, da Linsen dann gern matschig werden.
Während der Kochvorgänge kann man die Chili klein schneiden und die getrockneten Tomaten in dünne Scheiben. Nach Belieben die Streifen in der Länge nochmal halbieren.
Die Chili mit dem Rosenkohl anbraten und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen dazugeben und nach Gusto abwürzen. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Anrichten und genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Eure
Schreibe einen Kommentar