Willkommen zu dem Schier‘ sein Adventskalender!
Jeden Tag im Dezember erwartet Sie hinterm Türchen eine lustige, hilfreiche, lehrreiche oder gänzlich absurde kleine Zeitverschwendung. Damit sich das Lesen aber dennoch lohnt, versteckt sich ein kleines Rätsel in den Texten:
Schauen Sie sich einmal die ersten Wörter der Texte an. Kombiniere, kombiniere!
Wer erkennt, zu was sich die ersten Wörter der Texte zusammenfügen lassen, der kann mit einer Email an ([email protected]) an unserem persönlichen kleinen „El Gordo“ teilnehmen:
Gemeinsam mit unserem Partner Ticket-Regional verlosen wir einen 50Euro Gutschein für die Lösung unseres Advents-Rätsels. Ist das was?
Einsendeschluss ist der 24.12.2022. Der Gewinner wird in Schier seinem ersten Senf 2023 bekanntgegeben und von uns benachrichtigt. Viel Spass beim knobeln wünschen Ticket-Regional und 5vier.de! Zu den Teilnahmebedingungen!
Tür 11
Silberzier, Zuckerguss und Zapperlot! Es wird wieder Zeit, die Küche zu entern und Plätzchen zu backen. Heute gibt es Ausstecher. Neben diversen lustigen Zweckentfremdungen, z.B. Do-it-yourself-Brandings mit weihnachtlichen Motiven oder dem herstellen lustiger Frikadellen eignen sich natürlich Ausstechformen in erster Linie für Plätzchen. Ich gehe davon aus, dass Sie welche haben und lasse sie von der Einkaufsliste runter.
Ausstecher Teig muss hart sein, hart genug, damit nix abbricht und das Rentier nachher nur 3 Beine hat. Dieser hier ist hart genug. Er ist so hart, wenn er noch härter wäre, bekäme man ihn im Baumarkt. Schmeckt trotzdem tierisch und ist auch für mich Küchenidioten easy zu stemmen !
Man nehme:
500g Mehl
250g Zucker
1 Pack Vanillezucker
250g Butter
2 Eier
1/2 Pack Backpulver
Alles zusammen mit Mixer und Knethaken grob verkneten, dann per Hand zu Ende kneten.
Man kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten, er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldgelb backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.
Dann Dekorieren mit allem was süß ist und der Supermarkt her gibt! Dann ab in die Blechtruhe damit und schön an Weihnachten verschnabulieren. Leckerlecker!
Schier sein Adventskalender 2022
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für ein Event in deiner Region!
(von 5vier.de und Ticket Regional)
Mehr Sempf und weitere Themen von Johannes‘ bekommt ihr in seinem Podcast „Discöföx“, in dem er zusammen mit Philipp Godart das Weltgeschehen kommentiert. „Schier sein Podcast“ ist schier gut. Weitere Infos findet ihr zudem auf den Websites der Boys:
Jöhännes www.johanneschier.de
Philipps: www.philippgodart.de
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