Bäckermeister Tobias Ehses setzt beim Backen auf Langsamkeit, regionale Zutaten und alte Getreidearten. Das Heubrot von ihm wurde ins Weltkulturerbe „Deutsches Brotregister“ aufgenommen. Bäckerei … [Weiterlesen...]
Leckerer Erdbeerkuchen pünktlich zum Muttertag
Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich pünktlich zum Muttertag einen leckeren Erdbeerkuchen für euch! Was ihr für den Erdbeerkuchen braucht: 300g Margarine 300g Zucker 300g Mehl 5 … [Weiterlesen...]
Cooking Carla und Sabrina’s Lieblingskuchen
Hallo liebe Genussfreunde, wie letzte Woche versprochen stellt euch die liebe Sabrina von Saby's House of Carbs heute ihren Lieblingskuchen vor - der Sprudelkuchen nach dem Rezept ihrer … [Weiterlesen...]
Menü mit tödlichen Zutaten im Tonkas
Am 9. März bietet der Blesius Garten seinen Gästen eine Krimi-Lesung der besonderen Art. Begleitet wird diese von einem vier-Gänge Menü, aus dem Buch „Menü mit tödlichen Zutaten: Schmackhaftes, … [Weiterlesen...]
Zugezogener Opernsänger backt Rüblikuchen
Kulturen kennenlernen und die Region kulinarisch erleben. Das ist das Ziel. Als erste Einbürgerungsmaßnahme versucht ein aus Bayern zugezogener Opernsänger sich an der Trierer Küche. In den letzten … [Weiterlesen...]
Zugezogener Opernsänger backt Mäuschen
Kulturen kennenlernen und die Region kulinarisch erleben. Das ist das Ziel. Als erste Einbürgerungsmaßnahme versucht ein aus Bayern zugezogener Opernsänger sich an der Trierer Küche. Erst letzte Woche … [Weiterlesen...]