Kann man durch Nahrung den Stress im Alltag beeinflussen?
Um Antworten auf diese Fragen zu finden, werden Männer zwischen 18 und 40 Jahren als Teilnehmer einer Studie der Universität Trier gesucht.
Die Studien-Teilnehmer leisten damit nicht nur einen Beitrag zur Erforschung dieser relevanten Frage, sondern erfahren auch etwas über ihre eigene Stressresistenz. Darüber hinaus erhalten sie eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 30 Euro.
Die Studie wird im Labor der Abteilung Biologische und Klinische Psychologie der Universität Trier an der Römerbrücke in Trier durchgeführt. Sie besteht aus einem kurzen Online-Fragebogen, einem etwa zehnminütigen Telefongespräch zur Prüfung von Einschlusskriterien und einem etwa zweistündigen Testungstermin am späten Nachmittag. Dabei ist ein Belastungstest zu absolvieren und es wird zu mehreren Zeitpunkten das Stressniveau auf physiologischer und subjektiver Ebene gemessen.
Interessierte wenden sich per E-Mail ([email protected]) an Dr. Bernadette von Dawans mit dem Betreff „Ernährung und Stressresistenz – 006″ oder sie füllen gleich einen Online-Fragebogen aus (ww2.unipark.de/uc/Glucose/Screen).
Kontakt
Dr. Bernadette von Dawans
Psychologische Psychotherapeutin
Tel. +49 651 201-3689
[email protected]
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