Das ibis Styles Hotel in Trier geht gegen Lebensmittelverschwendung vor. Im Posthof werden nun die Reste des Frühstücksbuffets gerettet. Die Aktion zieht vor allem Studierende an. Auch andere Trierer Unternehmen machen ähnliche Angebote.
Trier. Im Posthof gibt es reichhaltiges Frühstück – und das ab sofort nicht mehr nur für die Hotelgäste. Alles, was vom Frühstücksbuffet übrig bleibt, kann am nächsten Tag nicht mehr verwendet werden. Brötchen, Aufstrich, gekochte Eier enden im schlimmsten Fall im Müll.
Das Hotel hat jetzt eine Lösung gefunden, um die Verschwendung zu verhindern. Wer möchte, kann nun nach Ende des Büffets Frühstückspakete kaufen. Für 3 Euro gibt es eine spezielle Box aus nachhaltigem Material, mit der die Käufer sich dann selbst aussuchen können, was sie mitnehmen möchten.
Am ersten Tag waren bereits alle Portionen ausverkauft – die Lebensmittelverschwendung wurde also erfolgreich verhindert. Wer das in den nächsten Tagen selbst testen möchte, kann die App „Too Good To Go“ auf dem Smartphone installieren.
Johanna Remus, Deputy General Manager des Hotels: “Es gibt aus unserer Sicht nichts Schlimmeres, als Lebensmittel wegzuwerfen. Jetzt können wir die Reste weitergeben an Studierende, Bedürftige oder andere Leute, die auf Nachhaltigkeit wertlegen. Bisher läuft es sehr gut; schon 15 Minuten, nachdem das Angebot online gestellt wurde, hatten wir die ersten Buchungen. Mittlerweile sind wir auch für den nächsten Tag schon ausverkauft.”
Weitere Trierer Unternehmen haben ihre Angebote bei „Too Good To Go“ ebenfalls eingestellt. In der Fuji Sushi Bar beispielsweise gibt es Speisen und Suppen zum schmalen Kurs. Auch die Warenhauskette real bietet Pakete in der App an. Hier werden Obst und Gemüse gerettet.
Zurück zur Startseite geht’s hier – 5vier.de
Wir suchen Prakikanten (m/w/d) und Redakteure (m/w/d).
Melde dich einfach unter [email protected].
Motivation ist wichtiger als Erfahrung!
Schreibe einen Kommentar