Vegane Alltagsküche in der schönsten Farbe der Welt
Große Farbpalette aus der Natur für Fans der Farbe Pink
Mit diesem Buch kommt Farbe auf den veganen Esstisch, und zwar eine ganz bestimmte: Pink! Nicht erst seit Barbie die Kinocharts stürmte, eine Farbe mit vielen leidenschaftlichen Fans. Und wenn es ums Essen geht, gibt es gleich doppelt Grund zur Begeisterung, denn Lila- und Rosatöne bei Obst und Gemüse bedeuten auch eine extra Portion gesunder sekundärer Pflanzenstoffe. In „Pink vegan“ stehen aber vor allem Spaß und Kreativität im Vordergrund. Ganz nach dem Motto „Pretty in Pink“ lassen 80 ausgeklügelte Rezepte von Autorin Susanne Wernicke staunen, wie schön die vegane Küche sein kann. Von herzhaft bis süß, von Frühstück bis Abendessen, von Alltagsküche bis zur Pink-Party – Farbe bekennen geht immer!
Wer Gemüsemuffel überzeugen will, ist hier genau richtig, denn die herrlich pinken Rezepte von Susanne Wernicke sind Augen- und Gaumenschmaus zugleich. Echte Hingucker, die garantiert neugierig machen und die man einfach probieren muss. Künstliche Lebensmittelfarbe ist dabei jedoch tabu, die auffälligen Töne von lila über pink bis zartrosa entstehen ausschließlich durch natürliche Zutaten. Denn die Natur hält eine große pinke Palette parat, mit der es sich in der Küche wunderbar kreativ werden lässt. Pink-Promi Nummer eins ist natürlich Rote Bete, doch auch darüber hinaus lässt sich in der Obst- und Gemüse-Auslage noch einiges finden: Heimisches wie Beeren, Rotkohl, Radieschen, Pflaumen, Kirschen, rote Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel sowie exotische Farbtupfer von Granatapfel bis Drachenfrucht.
80 Rezepte in sieben Kapiteln für alltagstaugliche vegane Küche
Rezeptentwicklerin und Foodstylistin Susanne Wernicke kredenzt ganze Menüs in Pink oder setzt gezielt einzelne Akzente. Dabei schmücken etwa Pink Bagels, Pink Pasta, Pink Pizza, Pink Onigiri, Pink Cookies und ein Pink Drink den rosa Kochbuchtraum. Klingt aufwendig und ist nur etwas für spezielle Anlässe? Keineswegs! Alle Rezepte wurden in Susannes Reihenhausküche entwickelt, mehrfach erprobt und sind absolut alltagstauglich. Gerichte, die für den speziellen Pink-Glamour extra eingefärbt werden, gelingen und schmecken genauso gut auch ohne den Farbtupfer. Übrig bleibt eine vegane Familienküche, die nachhaltig, gesund und lecker ist.
Das beweisen 80 raffinierte Rezepte in sieben Kapiteln, die für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas bieten: Zum Frühstück gibt es etwa ein aromatisches Blaubeer-Zimt-Porridge, als Snack am Abend Erdbeerpopcorn. Auch bei Suppen und Salaten darf es bunt zugehen, wie bei der Rotkohlsuppe mit Kokosmilch oder dem Süßkartoffel-Mango-Salat. Bei den Hauptspeisen bringen Gemüsespaghetti mit Ajvarsauce und Cashewparmesan Farbe auf den Tisch und zum Dessert schillert eine Heidelbeer-Nicecream im schönsten Flieder. Den Abschluss bilden ein fluffiger Himbeergugel und dazu ein schöner warmer Beetroot Latte.
Über die Autorin:
Susanne Wernicke lebt mit ihrem Mann Kai und ihren Kindern in der Nähe von Hamburg. 2014 beschloss das Paar, für vier Wochen auf alle tierischen Zutaten zu verzichten. Aus der veganen Challenge wurde eine Lebenshaltung, und aus dem Online-Tagebuch mit Fotodokumentation eine neue Leidenschaft. Heute ist Susanne Rezeptentwicklerin, Foodstylistin und -fotografin und betreibt zusammen mit ihrem Mann den Blog „Die Frischlinge„. „Pink vegan“ ist ihr erstes eigenes Buch.
Pressemitteilung: Stiebener Verlag
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