Am vergangenen Freitag und Samstag öffnete der Blesius Garten wieder seine Pforten für zahlreiche Bierliebhaber aus der Region. Ein Festival, das nicht nur Trierer zum Heimspiel einläd sondern auch Kenner der Craft Beer Welt aus der ganzen Bundesrepublik.
Craft Brauer gelten als besonders experimentierfreudig. Um neue Kreationen zu finden, nutzen sie vor allem hochwertige seltene Aromahopfen. Dabei setzen sie sich auch schon mal über das deutsche Reinheitsgebot hinweg. Hopfen, Wasser, Malz und Hefe werden durch weitere Zutaten im Bier ergänzt. Von Schinkenbier bis zur schokoladigen Variante fanden die Besucher auch am Wochenende allerlei außergewöhnliche Geschmacksrichtungen an den Teststationen.
Die unterschiedlichen Stände boten die Möglichkeit mit den jeweiligen Braumeistern und Beer Dealern zu fachsimpeln oder einfach nur mit Freunden und Bekannten das reichhaltige Angebot zu testen.
Auch für das leibliche Wohl war mit Street Food Variationen bestens gesorgt. Neben „Pulled Pork“ – Burgern oder Wraps war auch das Angebot an vegetarischen Varianten groß.
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