Der durch Andreas Noll und Thomas Müller 2011 ins Leben gerufene Männerkochclub „Alles wird gar“ traf sich am 23.11.2019 im 8. Jahr nach der Gründung zu seinem „35. leidenschaftlichen Kochevent“. 5vier.de durfte an diesem Jubiläumstag mitkochen.

Alles wird gar wurde 2011 gegründet
Schnell waren beim Gründungskochen mit Thomas „Nunzi“ Neises, Heinz Bauer aus Daun, Ulli Krugmann und Georg „Schorsch“ Heinen die weiteren Kochfreunde gefunden. Letzterer kreierte auch den Namen der zukünftigen Kochbrüder. „Alles wird gar“ war ab sofort der Clubname, worunter in den folgenden Jahren auf hohem 3 Sterne Niveau gekocht werden sollte.

3 Jahre später bekam die Gruppe, durch das Ausscheiden des Kochbruders Ulli Krugmann, ärztlichen Beistand. John Donovan aus Pfalzel besetzte den freien Platz in der Kochrunde. Ulli Krugmann ist jedoch seid einem Jahr wieder gern gesehener Gast in der Kochrunde.
Grumberschnietscher für einen guten Zweck
Im Gründungsjahr 2011 sagte der damalige Kaiser-Augustus-Ordensträger Horst Lichter zu, mit den Kochfreunden für einen guten Zweck auf dem Kornmarkt in Trier „Grumberschnietscher“ (Kartoffelpuffer) zu backen. Leider musste er wegen Terminenge absagen. Dies hielt jedoch die Jungs nicht davon ab, als „Horst Lichter Doppelgänger“ den ganzen Tag die Trierer Gäste zu bewirten und für einen sozialen Zweck zu kochen.

Im Jahre 2012 wurde Thomas „Tommi“ Müller der „ 1. Kochkönig Ehrenorden“ verliehen. Seither ist Tommi für den Überblick während der Kochevents verantwortlich.

Das soziale Engagement der Kochbrüder wurde aus der Taufe gehoben und hält bis heute an. Auf vielen Festen und Feiern, so auf dem Pfalzeler Spilesfest werden jedes Jahr für einen guten Zweck kulinarische Gaumenfreuden zelebriert.
Spannung bis zum Kochabend bei Alles wird gar
Gekocht wird abwechselnd bei den Kochfreunden zu Hause. Der Gastgeber gibt das Menue, die Weinauswahl und alles was zum Kochen dazu gehört vor. Bis zum Treffen selbst, bleibt also alles geheim.
Bild: Koch Club „Alles wird gar“ Bild: Koch Club „Alles wird gar“ Bild: Koch Club „Alles wird gar“ Bild: Koch Club „Alles wird gar“ Bild: Koch Club „Alles wird gar“ Bild: Koch Club „Alles wird gar“
Der Reiz des jeweiligen Gastgebers liegt darin, immer wieder Rezepte oder Varianten zu finden, die die Truppe noch nicht kennt. So gab es schon einmal rückwärts gegartes Rinderfilet, eine Riesenpaella Pfanne, eine Sushi Meister Stunde, kochen in 3 fremden Küchen an einem Abend, Rotaugen, die man vorher selber angeln musste, oder wie beim letzten Abend – selbst Geräuchertes. Oder ganz einfach auch schon einmal eine Wanderung durch die Osburger Wälder mit anschließendem Kochen in einer Feldküche – und so wie Männer halt dann mal sind – Fußballspiel auf dem Acker mit gebrochenen Rippchen. Mittlerweile sind sie gereift und zaubern richtig professionelle Gerichte auf den Teller.

Rezepte auf hohem Niveau
„Alles wird gar“ ist ja nicht nur ein Kochclub, der aus der Lameng kochen kann, sondern auch mit 3 Stellen hinter dem Komma abwiegen kann“ so Schorsch Heinen. „Vieles wird nach Rezept abgehandelt, welche immer auf einem hohen Niveau gehalten werden. Die härtesten Kochabende waren die italienischen und spanischen Mottos. Nicht zu vergessen sind auch Thommis (Müller) Einkaufserlebnisse Samstagsnachmittags 1 Std. vor dem Kochtermin.“
So krönten sich die Kochjungs im Laufe der Jahre mit hervorragenden Gerichten, u.a. Ulli`s gegrillte Austern“, Heinzis „Pastinaken“ Schorsch´s „Seeteufel mit 0,034321 Gramm Seebumsstrauch“… und Nunzi´s selbst geangelten Moselfische, frisch in der Tonne frittiert.
In den letzten Monaten sammelte der Kochclub zusätzlich viel Erfahrung bei Falko Weiß – Private Cooking.

Uns, der Redaktion 5vier.de, hat es viel Spaß gemacht, den Kochbrüdern einmal in die Töpfe zu schauen.
Zurück zur Startseite geht’s hier – 5vierde
Wir suchen Praktikanten (m/w/d) und Redakteure (m/w/d).
Melde dich einfach unter [email protected].
Motivation ist wichtiger als Erfahrung
Andreas Noll meint
Lieben Dank an 5vier.de und Ulli Krugmann – ein klasse Bericht! Ich wünsche Euch weiterhin viel ERFOLG!