Trier. Eine spannende und lehrreiche Woche haben vier Jugendliche der Berufsbildenden Schule für Gestaltung und Technik Trier (kurz GuT) in der Mensa vom Studiwerk erlebt. Gemeinsam mit dem Wiener … [Weiterlesen...]
Spannender Infoabend zum Migrationshintergrund unserer Nutzpflanzen
Trier-Pfalzel. Ein Infoabend zum Migrationshintergrund von beliebten Nutzpflanzen in unseren Hausgärten. Sauerkraut, Schnippelbohnensupp, Döppekooche mit Apfelmus – heimische Gerichte, ja klar! Aus … [Weiterlesen...]
Erfolgreiche Teilnahme eines Trierer Jungkochs in Luxemburg
Luxemburg. Ende November fand der international renommierte Kochwettbewerb „Villeroy & Boch Culinary World Cup 2022“ in Luxemburg statt. Zu den Teams gehörten auch dieses Jahr unter anderem die … [Weiterlesen...]
Afrika vegan – Lieblingsrezepte von der Elfenbeinküste bis Mosambik
Das Kochbuch "Afrika vegan-Lieblingsrezepte von der Elfenbeinküste bis Mosambik" ist eine kulinarische Hommage der jungen Pariserin Marie Kacouchia an ihre Mutter und ihre Kindheit in Afrika. In ihren … [Weiterlesen...]
Studierendenwerk Trier als qualifizierter Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet
Die Ausbildung zum Koch oder Köchin im Studierendenwerk Trier entspricht höchsten Anforderungen aus Sicht des Verbandes der Köche Deutschlands. Zu diesem Ergebnis kam ein Zertifizierungsverfahren, das … [Weiterlesen...]
HobbyKochClub „Alles wird gar“ greift nach den (Koch) Sternen
Der durch Andreas Noll und Thomas Müller 2011 ins Leben gerufene Männerkochclub "Alles wird gar" traf sich am 23.11.2019 im 8. Jahr nach der Gründung zu seinem „35. leidenschaftlichen Kochevent“. … [Weiterlesen...]
Super leckere Bananenbrot-Muffins zum Nachmachen
Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich super leckere Bananenbrot-Muffins für euch! Was ihr für die Bananenbrot-Muffins braucht: 100g Walnüsse 300g Mais, gemahlen 40g Rosinen 1 1/2 … [Weiterlesen...]
Frischer türkischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich frischen türkischen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise für euch! Was ihr für den Kartoffelsalat braucht: 1 kg Kartoffeln, festkochend 4 hart gekochte … [Weiterlesen...]
Frisches Gebäck – Schwedische Zimtschnecken
Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich leckeres und frisches Gebäck für euch - schwedische Zimtschnecken! Was ihr für die Zimtschnecken braucht: 150 g Butter oder Magarine 500 ml … [Weiterlesen...]
Der italienische Klassiker – leckeres Bruschetta
Hallo liebe Genussfreunde, heute habe ich einen köstlichen italienischen Klassiker für euch - leckeres Bruschetta! Was ihr für das Bruschetta braucht: 1 Ciabatta 4 große Fleischtomaten … [Weiterlesen...]