Hallo liebe Genussfreunde,
heute bin ich wieder da mit einem kleinen Salat-Special.
Einmal der Bauernsalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei. Der zweite ist ein Salat mit Zuckerschotenstroh und gebratenem Hähnchenbrustfilet.
Was ihr dafür braucht:
Bauernsalat für 1 Person
Portion Salat
1 Spiegelei
200g lila Kartoffeln
30g Speckwürfel
1/2 Zwiebel
1 EL Butter
Chilischote fruchtig-scharf
Etwas Rapsöl zum Ei braten
Salz und Pfeffer
Salat mit Zuckerschotenstroh und gebratenem Hähnchenbrustfilet
Portion Salat
200g Hähnchenbrustfilet
10g Dürrfleisch
1 TL Rapsöl
Paprikapulver süss und scharf
50g Zuckerschoten
2 Cocktail-Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote fruchtig-scharf
Mein Lieblings-Dressing
1 EL Joghurt
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1-2 EL getrocknete Salatkräuter
So wird’s lecker:
Für’s Dressing einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und auf Seite stellen. Nun sich für einen der leckeren Salate entscheiden oder frech was kombinieren. Portion Salat waschen und schleudern.
Bratkartoffeln mit Speckwürfel, Frühlingszwiebel, Chilischote, Champignons schön goldbraun in einer Pfanne braten und garen.
Ein Ei mit etwas Rapsöl in der Pfanne braten, salzen und pfeffern und auf den gewünschten Gargrad warten.
Hähnchenbrustfilet mit Chilischote, Frühlingszwiebel goldbraun braten. Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben und mitbraten bis das Hähnchen gar ist.
Je nachdem für was ihr euch entscheidet – wie immer alles hübsch anrichten, denn das Auge isst ja schließlich mit!
Viel Spaß beim Nachkochen,
Eure
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